Gesunde Honigküche: Wok-Gemüse mit Huhn und Basmatireis
Paprikaschoten und Chinakohl in 2-3 cm große Stücke schneiden. Bambus-Sprossen, Sojabohnensprossen und Ananas abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Wokschale erhitzen, das Hühnerfleisch darin rundherum anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Herausnehmen und warm stellen. Inzwischen den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse nach und nach unter vorsichtigem Rühren in der Wokpfanne bissfest dünsten, dabei mit Salz, Chili, Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Sojasauce, Ananas- und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Honig und Essig würzen. Die Weizenstärke mit etwas Wasser kalt anrühren, an die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Das Hühnerfleisch unter das Gemüse heben, nochmals abschmecken und mit dem Basmatireis servieren.
Wok-Gemüse mit Huhn und Basmatireis
(für 4 Personen)
- 375 g Basmatireis
- 400 g Hühnerbrust
- 75 g Zuckerschoten
- 1/2 Stange Lauch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 4 Blatt Chinakohl
- 75 g Bambus-Sprossen
- 75 g Sojabohnen-Sprossen
- 3 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stückchen frische Ingwerwurzel
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL Sojasauce
- 100 ml Ananassaft
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Honig
- 3 EL Essig
- 1-2 EL Stärke
Pro Person: 653 kcal (2731 kJ), 36,1 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 97,5 g Kohlenhydrate
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